Гранатовый сок: можно ли беременным?

Гранат – непривычный для нашего климата фрукт, вокруг которого постоянно появляются новые мифы, повествующие о его целебных свойствах. Но между тем, у многих есть стойкое убеждение, что ярко-красный фрукт скорее вреден для здоровья будущей матери, чем полезен, поскольку может спровоцировать аллергию. Поэтому возникает закономерный вопрос: можно ли беременным женщинам пить гранатовый сок?

Чем полезен гранат? Это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых любому организму. Но в случае нехватки железа или при анемии гранатовый сок – не самый лучший помощник, поскольку чудесного эффекта на кроветворение он не оказывает.

Гранатовый сок – это концентрированный кисловатый сок, употребление которого можно повредить зубную эмаль, а также серьезно повысить кислотность организма.

Кушать гранаты во время беременности не запрещено, но лучше всего в этом вопросе соблюдать меру. Если съесть один фрукт – ничего плохого не случится, но если сразу же выпить литр такого сока, можно и не получить того положительного эффекта, на который надеялись.

Если же будущая мама страдает некоторыми болезнями ЖКТ (например, гастритом) или у нее есть какие-либо проблемы с зубами, употребление кислых продуктов ей категорически запрещено. Точную рекомендацию в этом вопросе вам может дать только лечащий врач.

Ну а если вас интересует удаление липомы цена – посетите сайт www.gormed.su. Только там вы найдете лучшие клиники и специалистов для подобных операций.

Не аллергикам во время беременности можно кушать любые фрукты, даже красного цвета, поскольку запреты исключительно на красные фрукты или овощи все же являются во многом необоснованными. Но тут важно учитывать и тот факт, что у некоторых беременных женщин может появиться аллергия на те продукты, которые раньше переносились без последствий.

Смотрите также: