Стоит ли отправляться в путешествия на поздних сроках беременности?

Беременность не останавливает ход жизни, поэтому велика вероятность, что даже на последних неделях интересного положения она привнесет в привычный уклад свои коррективы. Стоит ли соглашаться на поездку, если молодая мама уже практически на сносях. Что говорят в таких случаях врачи?

Любое путешествие на поздних сроках – это всегда потенциальный риск. Если поездку отложить нельзя, значит нужно выбирать оптимальный безопасный вариант из имеющихся. Во-первых, на поздних сроках нежелательно путешествовать самостоятельно. Лучше, если рядом с беременной женщиной будет муж или кто-то из родственников. Это и моральная поддержка, и реальная, если что-то выйдет из-под контроля.

Ну а если вас интересует диета при варикозе вен ног – посетите сайт ovaricoze.ru. Только там вы найдете все про варикоз и его правильное лечение.

Во-вторых, нужно выбирать правильный вид транспорта. Если предстоит путешествие не несколько сотен километров, целесообразно выбирать самолет, а не поезд. Конечно, это более дорогостоящий вариант, но он и более безопасный. Но тут нужно учитывать некоторые нюансы. Есть ряд авиакомпаний, которые не возьмут на борт женщину на 9-м месяце беременности. Другие возьмут, но потребуют конкретную справку от врача. Эти тонкости лучше уточнить еще на стадии предварительного бронирования билетов.

Оценить реальную степень риска подобных путешествий может только врач, который наблюдает молодую женщину. Поэтому консультация с врачом необходима, даже если вы планируете уехать всего на пару дней. 

Значительно уменьшит потенциальные риски путешествие с комфортом, чтобы у женщины была возможность и пройтись, и прилечь, и спокойно отдохнуть. Поэтому выбирайте транспортное средство из собственных предпочтений о комфорте.

Смотрите также: