Профилактика сахарного диабета

Сахарный диабет – заболевание, возникающее вследствие отказа поджелудочной железы вырабатывать достаточное для организма количество инсулина, или в связи отказом организма воспринимать его, что вызывает дефицит глюкозы, являющейся основным источником энергии. В первом случае заболевание называется диабетом первого типа, и данный диагноз сложно предугадать, а вот произвести профилактику диабета второго типа достаточно легко и доступно.

Лечить сахарный диабет сложно, намного легче его предупредить. Если же не уделять данному заболеванию должного внимания, то это может привести к таким последствиям, как слепота, нефропатия, энцефалопатия, катаракта, ангиопатия и т.п.

Одним из основополагающих факторов возникновения диабета второго типа является ожирение, в особенности, если оно возникает после 45 лет. Именно поэтому так важно вести здоровый образ жизни.

Если вас интересует хорошая органическая косметика – посетите сайт mineralcosmetics.com.ua. Только там есть все для красоты и здоровья вашей кожи.

Фундаментом профилактики считается правильное питание. Необходимо отказаться, именно отказаться, а не ограничить, употребление таких продуктов, как колбаса, красное мясо, сладкий чай, жирные продукты, наваристые супы. Если вы замечаете за собой склонность к полноте, стоит избегать употребления сладкого, десертов, кондитерских изделий, всего того, что в избыточном количестве содержит углеводы. Помимо этого, необходимо наложить табу на жирное, жареное и мучное.

В вашем ежедневном рационе должны присутствовать каши, отварная рыба, отварная говядина, телятина или птица, легкие супы, грибные бульоны, травяные чаи, свежие овощи и фрукты.

Кроме того, помочь в профилактике сахарного диабета могут ежедневные физические нагрузки. Абсолютно не важно, какими именно видом спорта вы будете заниматься, главное, хотя бы полчаса в день уделять плаванию, пробежке или велоспорту. Суть занятий должна основываться на вашем движении. Также, вы можете просто ходить  на работу пешком, этого вполне достаточно, чтобы так никогда и не узнать, что же такое сахарный диабет.

Смотрите также: