Чистотел

В народной медицине применяют растения, травы и чистотел одно из таких растений. Чаще всего чистотел применяют наружно для лечения бородавок, сыпи, грибков. Помимо этого у растения есть свойства, которые помогают очищать все клетки организма от шлаков.

Сок чистотела светло-оранжевого или ярко-жёлтого цвета и обладает высокой активностью, поэтому необходимо знать правила использования сока чистотела. Приём сока этого растения внутрь может спровоцировать отравление. Поэтому необходимо соблюдать дозировку.

Применять чистотел внутрь можно только после подготовки растения.

Ну а если вас интересует Косметика OnMacabim – посетите сайт myhealth.ua. Только там вы найдете лучшую косметику для вашей красоты и здоровья на долгие годы.

Чистотел необходимо просушить, потому что благодаря этому происходит окисление токсичных алкалоидов в растении с помощью кислорода. Потом чистотел необходимо заквасить. Желательно готовить квас из чистотела на основе сыворотки из козьего молока, но достать её проблематично, а сыворотка из коровьего молока в сочетании с чистотелом может дать другой результат. Сквашивание способствует ферментации чистотела. Необходимо подготовить три стакана измельчённого сухого чистотела, засыпать в трёхлитровую банку и залить кипячёной холодной водой, добавить столовую ложку сметаны с рынка и стакан сахара. Молочнокислые микробы в сметане будут способствовать ферментации. Смесь необходимо тщательно перемешать, накрыть горлышко банки чистой марлей, поставить в тёмное, тёплое место.

Брожение продлится 3-4 дня, потом можно взять литр профильтрованного кваса, снова долить в банку кипячёной холодной воды, 2 столовых ложки сахара, брожение продолжится. В закваску можно 2-3 раза доливать воду.

Отобранный квас необходимо перелить в пластиковую бутылку и поместить в морозильную камеру до полного застывания. После размораживания квас необходимо повторно отфильтровать и можно приступать к употреблению по столовой ложке за 20 минут до принятия пищи 4-5 раз в день.

Смотрите также: