Колоногидротерапия

Медицинская процедура, направленная на промывание дистальных отделов прямой кишки с помощью специального аппарата получила название колоногидротерапия. Для промывания используют большое количество специального раствора или воды. Колоногидротерапия проводится с помощью многократного заполнения толстой кишки раствором или водой и её опорожнения. Вода в прямую кишку подаётся по пластиковой трубке в запрограммированном режиме, заполняет прямую кишку и выводится наружу с помощью специальной трубки. Сеанс колоногидротерапии может длиться от 20 до 45 минут. Чаще всего для проведения процедуры достаточно 10 литров воды, но иногда применяют от 20 д 30 литров воды или раствора. Чаще всего помимо воды используют показанные отвары трав, сорбенты или ромашковый отвар. Курс терапии требует проведения 3-5 сеансов с интервалом в 1-3 дня.

Ну а узнать от чего панкреатин может вылечить ваш организм – посетите сайт otchegoshka.ru. Только там вы найдете все про это лекарство и все его свойства и характеристики.

Здоровым людям колоногидротерапия не показана. Применение этой процедуры без наличия медицинских показаний может нанести вред организму, поэтому проводить колоногидротерапию можно только по назначению врача. Перед процедурой пациенту необходимо обследоваться у гастроэнтеролога, проктолога, невропатолога, эндокринолога, а женщинам дополнительно необходимо пройти обследование у гинеколога.

Чаще всего колоногидротерапию назначают в комплексе при кишечной дискинезии и заболеваниях толстой кишки, а избыточный вес медики не называют обязательным показанием к колоногидротерапии.

Общими противопоказаниями к проведению этой процедуры можно назвать анемию, тяжёлые кардиологические заболевания, цирроз печени, недавние операция в области брюшной полости и беременность.

Смотрите также: