Вши и все о них

Если раньше единственным средством в борьбе со вшами было жестокое бритье наголо, то сегодня, благодаря исследованиям современных ученых, можно и шевелюру сохранить, и от неприятных гостей, поселившихся в ваших волосах, избавиться.

Прежде всего, стоит рассмотреть участки, где находятся гниды. Не стоит их вылавливать, давить ногтями, так как это абсолютно бесполезный процесс в условиях масштаба, который они занимают.  Всю голову необходимо тщательно промыть при помощи специального шампуня, обязательно дважды обработав те участки, где были замечены гниды. Чаще всего они располагаются у корней волос.

Параллельно должна проводиться генеральная уборка квартиры. Стоит помнить, что вши передаются лишь при непосредственном контакте с ними, поэтому стоит обработать все, с чем контактировала голова переносчика гнид. Не забудьте о постельном белье, головных уборах, игрушках, все это необходимо тщательно продезинфицировать, или даже выкинуть.

Лучший интернет магазин парфюмерии вы найдете посетив сайт makeup.com.ua. Только там есть все чтобы приобрести лучшие духи и туалетную воду с быстрой доставкой.

После мытья головы специальным средством необходимо какое-то время подождать, после чего только смыть его. Состав должен аккуратно распределиться по всей поверхности головы. Чтобы он сработал максимально эффективно, стоит не мыть голову в течение недели. После мытья требуется тщательно вычесать вшей гребнем, который предлагается вместе с шампунем. Если же его нет, можете завести для этих целей специальную расческу, правда, после этих манипуляций его останется только выкинуть.

Через 7-10 дней после антипаразитарной обработки головы следует вымыть ее еще раз, вычесать, и проверить волосы на наличие гнид. В том случае, если проведенные процедуры не помогли вам, обратитесь за помощью к дерматологу.

Смотрите также: