Фиброаденома молочной железы

Женская грудь всегда вызывает желание и восхищение у мужчин.  Но при этом женщины не всегда могут порадоваться, что они здоровы. Грудь у женщин очень уязвима и подвержена различным заболеваниям. Гормональный  дисбаланс в организме женщины, вызванный воспалительным процессом половых органов, влияет на молочную железу. В такой ситуации возможно наступление такого заболевания как фиброаденома груди. А это заболевание очень серьезное. Чтобы уберечь свою грудь от заболеваний, нужно всегда заботиться о своей груди, избегать травматизма, солнечного воздействия на грудь и многое другое. Фиброаденома молочных желез очень часто возникает у девушек, которые еще не рожали. Статистика показывает, что возраст больных фиброаденомой не превышает и тридцати лет.

При таком заболевании, женщина сама уже замечает, что с грудью, что то не так. Но окончательный диагноз поставит только врач. Обычно врач назначает такие анализы как маммография, биопсия и узи. Первым симптомом данного заболевания является уплотнение молочных желез. Эти уплотнения доставляют болевые ощущения женщинам.  Чаще всего такое уплотнение бывает одно.  Фиброаденома может увеличиться в период беременности, а также и в период месячных.

Ну а все про Йога-центр на Петроградской вы найдете посетив сайт www.yoga-spb.ru. Только там вы сможете начать занятия йогой под руководством лучших тренеров.

Если женщина замечает, что если в конце менструального цикла возникло уплотнение в груди, то это может быть фиброаденома.  Лечение такого заболевание не поддается обычным способом и методом. Избавиться от такого уплотнения можно только лишь оперативным вмешательством. Самолечение при таком заболевании строго запрещено, так как кроме потраченных впустую денег, можно навредить своему здоровью. А самое главное потратить драгоценное время. Если вовремя обратиться к специалисту, и в скором времени провести операцию, то следов от разреза почти не останется. И девушка сможет жить полноценной жизнью дальше.

Смотрите также: