Таблетка “для похудения”

Популярность различных средств "для похудения" – чаев, сборов и таблеток – по-прежнему остается высокой. Зачем считать калории и истязать себя физнагрузками, если можно похудеть, принимая таблетки?

В действительности, все не так просто и безобидно. Почти все рекламируемые средства не имеют доказанной эффективности и, скорее всего, не только не помогут сбросить вес, но и могут нанести серьезный вред организму.

Ну а узнать чем помазать ожог чтобы снять воспаление вы сможете посетив сайт la-kry.ru. Только там вы найдете лучшее средство от ожогов.

Диуретики и слабительные

Большинство препаратов содержат диуретики или слабительные средства.

Мочегонные средства, действительно, снижают вес – но не за счет жира, а за счет воды. Определить норму содержания воды в организме может только врач. Если она у вас и так снижена – при приеме диуретиков может наступить обезвоживание.

При приеме слабительных организм теряет не калории, а воду, электролиты и минералы. Постоянный прием слабительных ухудшает перистальтику и нарушает дефекацию, вплоть до невозможности самостоятельно опорожнить кишечник. К тому же, слабительные средства повышают риск заболевания онкологическими заболеваниями кишечника.

Натуральные средства

Считается, что зеленый чай и кофе за счет содержания в них кофеина помогают снизить вес. В действительности, кофеин только незначительно снижает аппетит, но на потерю веса никак не влияет.

Клетчатка – еще одно популярное средство для похудения. Она содержит 2 типа волокон: растворимые волокна помогают снизить уровень глюкозы и холестерина в крови, а нерастворимые – улучшают функцию кишечника и предотвращают запоры.

Врачи, действительно, рекомендуют употреблять большое количество клетчатки, но предпочтение следует отдать овощам и фруктам, а не добавкам.

Фармакологические препараты

Единственно разрешенный в России препарат для похудения содержит орлистат – вещество, снижающее всасываемость в кишечнике жиров и витаминов. Тем не менее, его желательно совмещать с диетой и физнагрузками, и, к тому же, он имеет ряд побочных эффектов (диареи, непроизвольная дефекация).

В 2012 году был зарегистрирован еще один препарат – лоркасерин. Он влияет на чувство сытости, но также имеет много побочных эффектов: головная боль, усталость, головокружение.

Смотрите также: