Вино не увеличивает продолжительность жизни

Американские и итальянские ученые в ходе исследования вещества ресвератрол, содержащегося в вине, шоколаде и ягодах, пришли к выводам, что он никаких не влияет на продолжительность жизни, а также на развитие болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

Ресвератрол содержится в винограде, шоколаде, некоторых орехах и ягодах. Мнение о том, что это вещество замедляет старение и снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний достаточно распространено, но, как оказалось, не имеет под собой никаких оснований. Ресвератрол, действительно, замедляет процесс старения у мышей, но связи со здоровьем человека в ходе исследования обнаружено не было.

Исследование проводилось с 1998 по 2009 год, в нем участвовали 783 человека (как мужчин, так и женщин). Исследование проводилось в Италии, все участники были старше 65 лет и жили в Тоскане. В ходе исследования ученые регулярно контролировали содержание ресвератрола в моче участников. В течение 10 лет 34,4% участников умерли, у 27,2% развились сердечно-сосудистые заболевания, у 4,6% – онкологические.

Ну а узнать все про варикозное расширение вен на ногах вы сможете посетив сайт budizdorov.com. Только там вам помогут преодолеть варикоз в кратчайшие сроки.

Исследование показало, что, с учетом возраста и пола, потребление большого количества ресвератрола не оказывает никакого влияния на здоровье человека. Участники исследования были также подвержены заболеваниям, как и другие люди.

Утверждение о пользе вина – одно из многочисленных заблуждений, которое никак не подтверждено научно.

Тем не менее, чтобы дать окончательное заключение, необходимы дополнительные исследования. Врачи Британского кардиологического центра, несмотря на результаты исследования, менять свои рекомендации не собираются. Ведь большое количество овощей и фруктов, в любом случае, полезны для человека, а влияние ресвератрола на организм человека нуждается в дальнейших исследованиях.

Смотрите также: