Световая терапия

Фототерапия или флуоресцентная лампа с использованием различных типов света в течение определенного временного периода или в определенное время суток. Типы источников света, используемых для светолечения, лазеры, люминесцентные лампы, светодиоды и т.д.

 Терапия светового типа нашла широкое применение в разнообразных сферах. Например, она применяется для лечения настроения и нарушения сна, и кожных заболеваний.

 Угри

 Давно всем известно, что солнечный свет разрушает бактерии, вызывающие акне. Ультрафиолетовые лучи, располагающиеся в солнечном свете, устраняют бактерии, которые вызывают акне. Тем не менее, во время этого лечения, глаза должны быть защищены от света, так как это может быть вредно для сетчатки. Этот подход является более эффективным, чем перекись бензоила, который обычно применяются для лечения акне.

Псориаз

 Проблема людей с псориазом – воспалительные процессы на коже. Ультрафиолетовые направленные лучи применяются в качестве светотерапии к поверхности кожи, которая является воспаленной. Ультрафиолетовые лучи останавливают воспаление кожи.

Заживление ран

 Известно, что инфракрасный свет повышает циркуляцию крови в сфере, где поранена поверхность. Это очень полезно для тех, кто в силу разнообразных болезней, таких как диабет, очень трудно для лечения ран. Это также полезно для пациентов с невропатией и язвами, нуждающихся в особенном кровообращение.

Аффективное сезонное расстройство

 Больные с сезонным аффективным расстройством депрессии в холодное время года. Это весьма заметно в районах, где дневной свет попадает в очень маленьких количествах в данный период. Лечение этих людей, подвергаться воздействию солнечных прямых лучей. Для этих пациентов используются световые короба, которые производят имитацию солнечного света. Искусственное освещение используется в полной мере восстановить атмосферных условий света, которые обычно располагается в солнечном свете.

Смотрите также: