Коэнзим Q10

Коэнзим Q10, также известный как SoQ10 или просто Q10, был обнаружен в 1957 году. В настоящее время проведено более 5000 исследований, которые доказывают его эффективность.

Коэнзим Q10 является жирорастворимым соединением, которое синтезируется в организме, но может быть и получен из некоторых продуктов. Он имеется в каждой клетке организма и способствует синтезу митохондриальной энергии, обеспечивая структурирование клеток. Q10 хорошо известен, как антиоксидант, который используются организмом для защиты клеток от окисления. CoQ10 работает в сочетании с витами ном Е, например, увеличивая антиоксидантные свойства тела и поддерживая достаточный запас витаминов. 

Исследование, проведенное недавно в Дании, дало результаты, в которых говориться, что средний ежедневный прием Q10 должен составлять 3-5 мг, но большинство людей не получают необходимые объемы коэнзима из своего рациона. 

Источниками Q10 являются: мясо, рыба, шпинат, соевое масло и орехи. Для достижения наилучшего синтеза коэнзима Q10 в организме, необходим витамин В6 . Пищевыми продуктами, которые имеют его в своём составе являются: жареный картофель, бананы, бобы, куриное мясо, свинина, жареная говядина, рыба, помидоры, авокадо и семяна подсолнечника. С возрастом, производство коэнзима Q10 в организме снижается до 72%, что оказывает значительное негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. 

Ну а посетив сайт immunar.ru вы узнаете как проводится Медицинская дезинсекция помещений и все ее особенности и возможности по борьбе с микроорганизмами.

Отсутствие полезных антиоксидантных агентов является причиной сердечных заболеваний, таких как: аритмия, стенокардия, инфаркт миокарда, гипертония, ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана, атеросклероз и сердечная недостаточность.

Смотрите также: