Опасные пищевые добавки
Правильный рацион может стать залогом хорошего самочувствия, красоты и здоровья. Поэтому необходимо внимательно следить за тем, что попадает на обеденный стол. Этикетки с описанием состава большинства продуктов на полках супермаркетов наводят на мысль, что они предназначены для изучения только квалифицированными химиками. Е-добавки с разными числами способны сделать продукт привлекательнее, вкуснее, увеличить срок хранения и помогают производителям экономить и наживаться за счёт здоровья потребителей, потому что большинство этих добавок вредят здоровью.
Поэтому необходимо разбираться в том, что значит та или иная добавка, насколько она вредна.
Добавки Е с числовым индексом от 100 до 182 направлены на придание пище привлекательного вида, это красители, которые бывают натуральными и синтетическими.
Безопасными пищевыми красителями можно назвать:
1.Е100, куркумин, который добывают из корневищ куркумы и который не только безопасный, но и полезный для здоровья;
2.Е101, рибофлавин или витамин B2;
3.Е106, рибофлавин5фосфат натрия;
4.Е140, хлорофилл;
5.Е163, антоцианы.
Остальные красители способны спровоцировать развитие заболеваний почек, развития опухолей, аллергические реакции и проблемы с пищеварением.
Добавки Е с числовым индексом от 200 до 299 направлены на продление срока годности продукции, это консерванты.
Безопасными консервантами можно назвать:
1.Е202, он же сорбат калия;
2.Е260, уксусная кислота;
3.Е270, молочная кислота;
4.Е290, диоксид углерода;
5.Е297, фумаровая кислота.
Остальные консерванты способны провоцировать развитие рака, мочекаменной болезни, расстройства желудка, нарушения нервной системы, аллергии. Консервант Е211 провоцирует нарушения нервной системы и разрушает печень, а цитрусовые чаще всего подвергают обработке консервантом Е230, он же дифенил, он же ядовитое вещество.
Добавки Е с числовым индексом от 300 до 399 добавляют в продукты для борьбы со свободными радикалами, это антиоксиданты.
Самые безопасные из них:
1.Е300. аскорбиновая кислота;
2.Е3306-309, токоферолы.
Остальные могут спровоцировать расстройства желудка.
Добавки Е400-Е599 используют для соединения компонентов, которые не смешиваются без их применения, это стабилизаторы и эмульгаторы.
Безопасными можно назвать Е406, Е420, Е440, Е500, Е507. Остальные могут нанести вред здоровью.
Добавки Е600-Е699 используют для усиления вкуса. Самым известным усилителем можно назвать Е621, глутамат натрия. Все усилители наносят вред здоровью.
Смотрите также:- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Магия утра: Как начать день с энергии и бодрости
- Как сделать объемный кораблик своими руками: мастер-класс
- Современные и качественные услуги стоматологической клиники Вэнстом в Москве
- Капельница Beauty: волшебное средство для улучшения внешнего вида и здоровья
- Проведение массажа после посещения бани
- Тестостерон: значение для бодибилдеров
- Лазерная коррекция зрения: новейшие технологии
- Когда нужно идти за справкой?
- Что такое Метандиенон и для чего он необходим?
- Вечная любовь! Как сохранить страсть на долгие годы!
- Когда нужна наркологическая помощь?
- Работает ли кодировка от алкоголизма?
- Арт-терапия – эффективное вспомогательное средство для лечения алкогольной и наркотической зависимости
- Цинк и Селен на страже борьбы с Covid-19
- В чем разница экстренного обращения к гинекологу от планового?
- Спортивная фармакология и диетология – важный фактор строительства красивого тела