Как принимать Найз

Как принимать Найз

Препарат «Найз» обладает противовоспалительными, болеутоляющими и жаропонижающими свойствами. Выпускают его в различных формах, а применяют для устранения болевых ощущений любой этиологии, снижения температуры, лечения артрита, радикулита, ревматизма, остеохондроза, воспаления сухожилий, связок и мягких тканей. «Найз» быстро справляется с болью и жаром, которые могут наблюдаться в послеоперационный период. Препарат обладает еще антиоксидантным свойством, поэтому его можно использовать для лечения диареи, возникающей при некоторых инфекционно-воспалительных заболеваниях.

«Найз» выпускают в виде суспензии и в таблетках по 50 и 100 мг.

Для местного применения лучше использовать «Найз»-гель. Обычно врач назначает прием «Найза» дважды в день по одной таблетке 100 мг. В особо тяжелых случаях дозировка может быть удвоена, но максимально допустимая суточная доза не должна превышать 400 мг.

При лечении детей в возрасте 3-12 лет таблетку «Найза» 50 мг надо растворить в чайной ложке кипяченой воды. Лекарство в зависимости от состояния больного ребенка следует давать 2-3 раза в сутки. Для лечения детей в возрасте до трех лет используют суспензию «Найз». Ребенку следует давать по 0,5-1 мерной ложке лекарства дважды в день (в тяжелых случаях – три раза в день). Флакон перед употреблением надо встряхнуть.

«Найз» следует принимать перед едой.

Растворяемые таблетки 50 мг рекомендуется принимать после приема пищи. Лекарство надо запивать большим количеством воды, чтобы избежать таких побочных явлений, как боль и тяжесть в желудке, изжога, тошнота или рвота. В случае возникновения тяжелой аллергической реакции (анафилактический шок, бронхоспазм) следует прекратить прием лекарства и обратиться к врачу. При возникновении других побочных явлений (анемии, задержке жидкости, головной боли) не всегда требуется отмена препарата. Такие побочные явления чаще всего устраняются простой корректировкой дозы препарата.


Фото: orensteinsolutions.com

Смотрите также: