Гаджетомания ставит под угрозу здоровье

Медики со всего миру бьют тревогу: по их мнению, подростки, дети и молодежь стали жертвой новой болезни, появление которой связывают с частым пользованием современными гаджетами. По мнению исследователей, использование технических ноу- хау грозит молодым людям серьезными нарушениями осанки.

Статистические данные неумолимы: сегодня специалистам известны тысячи историй, когда работа за компьютером, игра на смартфоне или просмотр сериала на « таблетке » привели к необратимым искривлениям позвоночника.

Например, британский подросток, проводил за компьютером более четырех часов в день, отрастил себе большого холма. При этом родители утверждают, что осанка у ребенка всегда была идеальной . Но во время сидения за ПК парень сутулился, приклоняя голову и поднимая лопатки вверх .

Если вас интересует лучшая стоматологическая клиника в Спб – посетите сайт cariesanet.ru. Только там есть все для красоты и здоровья вашей улыбки.

По словам ученых, такие случаи не единичны. И чем дальше, тем больше юношей и девушек приходят к специалистам с подобной проблемой.

Основной сложностью в исправлении спины является тот факт, что с возрастом кости затвердевают. Это затрудняет коррекцию. А от самого пациента лечение требует терпения, настойчивости, силы воли и много времени для различных упражнений, профилактического массажа и т.д. Однако даже наиболее кропотливая работа над проблемой не всегда может дать положительный результат. И тогда единственным выходом является дорогостоящая операция, когда в позвоночник вставляют коррекционный штифт.

Учитывая масштабы катастрофы, ортопеды единодушно настаивают на ограничении времени, которое ребенок может проводить за компьютером или другим гаджетом, а также приучить ее следить за осанкой.

По данным исследователей,  дети, которые много проводят времени за планшетными, не умеют играть с простыми кубиками или писать ручкой на бумаге.

Дети, которые играют на планшете вечером, в следующий день им тяжело сосредоточиться на уроках, так как очень яркие дисплеи провоцируют у них постоянную визуальную стимуляцию, что не дает в полной мере ребенку сконцентрироваться.

Большинство учеников, зависящих от мобильных гаджетов, попросту не хватает самых простых социальных навыков, поскольку их родителям будет проще усадить своего ребенка за мобильную электронную игрушку, чем например, поиграть с ним. Некоторые Специалисты советуют регулярно просить ребенка выключать планшет и чаще совершать прогулки на улице со своими друзьями. А ночью вообще лучше отключать в доме Wi-Fi.

Смотрите также: