Пищевая аллергия

Иммунная система способна на своё усмотрение по тем или иным причинам идентифицировать определённые продукты как вредные или инородные и пациент сталкивается с пищевой аллергией. Иммунная система активирует процесс выработки иммуноглобулина, который способствует выработке гистамина, который провоцирует развитие тошноты, болей в брюшной полости, рвоты, диареи.

Чаще всего пищевую аллергию диагностируют у пациентов после употребления в пищу ракообразных продуктов или рыбы. Помимо этого, самыми частыми провокаторами можно назвать яйца, орехи, клубнику. Тем не менее, надеяться, что пищевая аллергия обойдёт стороной, если исключить из рациона эти продукты, бесполезно, потому что способствовать развитию этого вида аллергии может любой продукт.

До 50 % иммунной системы взаимосвязано с пищеварительной системой, поэтому необходимо следить за здоровьем органов пищеварения, их нормальным функционированием.

Несварение желудка, метеоризмы, отрыжка, любые проблемы с пищеварением после приёма пищи могут быть связаны со скрытой пищевой аллергией. Повторяющиеся приступы пищевой аллергии способны снизить иммунитет, поэтому пациентам, которые обращаются к врачам с проблемами пищеварения, необходимо сдавать анализы на пищевые аллергены.

Узнать что такое потеря памяти и как она проявляется и лечится вы сможете посетив сайт www.a2news.ru. Только там вы найдете все самые свежие и интересные новости медицины.

Пищевые аллергены способны снижать всасываемость питательных и полезных веществ из пищи, раздражают слизистую кишечника.

Утверждение о том, что пищевая аллергия то же самое, что пищевая непереносимость неверно. Пищевая непереносимость развивается у пациента, если его организм оказывается неспособным к выработке нужного количества ферментов для переработки того или иного продукта. Пищевую непереносимость чаще всего вызывают тирамин, лактоза, пищевые добавки, консерванты, глютен.

Основными симптомами пищевой аллергии можно назвать диарею, рвоту, дерматит, кровь в кале, болезненные ощущения в брюшной полости, крапивницу, отдышку, пониженное кровяное давление, зуд в ротовой полости.

Смотрите также: