Хронический гастрит

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Если у женщины обнаружили хронический гастрит до беременности, то, скорее всего, во время нее он обострится. В этом случае беременная ощущает боль (не очень сильную) в верхней части живота или же просто дискомфорт там же. Этого, конечно, можно избежать. Необходимо полное или почти полное исключение из пищи всего острого, жирного и по возможности, жареного. Перееданием заниматься категорически нельзя, в некоторых случаях обязательно надо будет соблюдать специальную диету.

 Панкреатит.

 Панкреатит – это тоже воспаление, только поджелудочной железы. Он намного опаснее гастрита, особенно при беременности. Проявляется гастрит острыми болями так же в верхней части живота. Вместе с болями может возникнуть тошнота и рвота, нарушение стула, температура. Всего выделяют два вида панкреатита – острый и хронический.

 Заболевание двенадцатиперстной кишки.

 В нашей системе пищеварения двенадцатиперстная кишка играет очень немаловажную роль. Желудок, двенадцатиперстная кишка и ротовая полость служат для переваривания пищи, более того, они взаимозависимы. При появлении кишечной инфекции выделяются несколько факторов:

 Боли в области пупка.

 Понос.

 Тошнота.

 Рвота.

 Повышенная температура.

 Для беременной женщины опасность заключается в том, что тонус кишечника начинает провоцировать тонус матки. К тому же из – за резкого повышения численности болезнетворных бактерий может случится выкидыш.

 Под действием гормонов возможно возникновение запора. Для того, чтобы запора не было, нужно провести несколько действий, которые заставят работать толстую кишку. К примеру, самое легкое, но от этого не менее эффективное – есть овощи, фрукты, хлеб с пшеничными отрубями. При этом будет полезна даже физическая нагрузка.

Ну а если вам нужен вызов врача на дом – посетите сайт vrachspb24.ru. Только там есть все чтобы вы смогли вызвать хорошего врача к себе домой.

Смотрите также: