О вреде электронных сигарет

В процессе исследований, в котором участвовало 80 добровольцев, учёными было установлено, что очень популярные электронные сигареты вовсе не снижают зависимость от никотина, как многие считают.

 Совсем недавно подобные сигареты относились к наиболее безопасному способу бросить курить. По показаниям опроса, проводимого социологической группой, в понятии людей такие сигареты являются простым и эффективным способом отказа от вредной привычки.

 Однако ученые в этом исследовании установили то, что доза никотина, которая попадает при выкуривании электронной сигареты в человеческий организм такая же, как и при курении обычной сигареты. Причём безопасными для здоровья эти сигареты считают в основном люди, не имеющие высшего образования (ещё один вывод данного исследовательского проекта).

 Впервые электронная сигарета возникла в Китае. Изобретено устройство Хоном Ликом в 2004 году, у которого отец курил на протяжении длительного времени и в итоге умер от заболеваний, которые напрямую связаны с сигаретами. Скорее всего, именно это и подтолкнуло Хона Лика придумать это устройство, позволяющее совсем безопасно удовлетворить потребности организма в никотине. Это устройство стало приносить очень большую прибыль, и на данный момент Хон Лик уже является миллионером.

 В 2009 году были детально изучены картриджи для заправки электронных сигарет. Для исследования были взяты 19 различных видов картриджей 2-ух фирм-производителей. Как показало исследование, картриджи содержали в себе канцерогенное соединение – нитрозамин. Никотин – это наркотиком, напоминающий по степени зависимости героин. В популярных электронных сигаретах довольно сложно отслеживать уровень никотина, попадающего в организм. Причём, по мнению многих ученых, значительно увеличивается риск повышения дозы.

Ну а купить оправы для очков интернет магазине sunglassesstore.ru вы сможете по разумной цене. Только там вы найдете качественные и стильные оправы для очков.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру