Отношения между супругами можно определить по их позе во время сна

Отношения между супругами можно определить с помощью самых простых вещей, например позе во время сна. Новый эдинбургский исследовательский проект показал, что позы, в которых зачастую засыпают люди, могут многое раскрыть о них, а также об их взаимоотношениях с близкими им людьми.

 В исследовании принимали участия тысячи человек, рассказывавшие о своей обычной ночной позе во время сна, а также дававшие оценку собственным семейным отношениям. В итоге наиболее распространенной позой у супругов признана спина к спине (примерно 40%), поза в одном направлении (примерно 30%), и поза супругов лицом к лицу составляет всего лишь 4%. Помимо этого, учеными было выяснено, что 12% супругов любят засыпать недалеко друг от дружки, а 2% супругов спят на довольно большом удалении друг от друга.

 По мнению доктора Вайзмана, автора проекта, в семейных отношениях различным прикосновениям отводится огромное значение, поскольку по результатам исследования, около 90% супругов, спавших рядом и касающихся во сне друг друга, больше устраивала семейная жизнь по сравнению с парами, которые засыпали на расстоянии. Также специалистами были сделан вывод о том, что чем дольше муж и жена спят на расстоянии, тем хуже становятся их взаимоотношения.

 Помимо того, опрос также ещё показал, что экстраверты (другими словами активные, импульсивные, открытые люди) предпочитают спать близко около второй половинке, а творческие личности зачастую спят на каком-нибудь боку. Результаты проведённого исследования дали ещё одну возможность оценить супружеские взаимоотношения, внимательно посмотрев на позу их засыпания.

Узнать все про страхование жизни и его особенности вы сможете посетив сайт eckc.ru. Только там есть все чтобы застраховать вашу жизнь на любой случай.

Смотрите также: