Гайморит у ребенка. Признаки

Гайморитом именуют воспалительный процесс, который появляется в гайморовых пазухах носа, которые занимают практически всю полую часть верхнечелюстной кости. Данное заболевание достаточно тяжелое и, если вовремя не приступить к лечению, оно способно перейти в хроническую стадию гайморита, о чем в деталях вам расскажут здесь.

Подхватить гайморит можно в процессе насморка либо простуды, когда в гайморовых пазухах и слизистой носа находится лишнее число секрета. Затем оно загустевает и преобразуется в гной, который накапливает в гайморовых пазухах. Если гайморит лечить вовремя, то можно избежать хирургического вмешательства.

У малышей главным показателем гайморита считают, напряжения в месте поврежденной пазухи. Иногда наблюдаются мощные боли, при этом не только в области верхнечелюстных пазух, но и в височных, и лобной частях, реже в области скулы. Боль обхватывает половину либо все лицо, к таким показателям гайморита часто приобщается и зубная боль.

Болеющие гайморитом, как правило, имеются нарушения дыхание и возникают выделения из носа. Боли нарастают к вечеру. Когда гайморитом поражена 1 сторона лица, то и боли появляются с одной стороны.

Головная болезнь также являются одним из главных признаков гайморита. Появляется она из-за значительного количества гноя в верхнечелюстной пазухе. Такая головная боль беспокоит в области лба. Довольно нередко малыши жалуются на появляющиеся при закрывании и открывании век болевые ощущения и при надавливании на область около глаз.

Следующим знаком гайморита у детей считается препятствие дыхания через нос, малыши начинают гнусить. Самым приятный признаком гайморита считают насморк. У детей, страдающих гайморитом, появляются слизистые либо гнойные выделения из носа.

Смотрите также: