Проба Манту. Противопоказания к проведению

Реакция Манту считается главным способом профилактического обследования на присутствие туберкулеза. Когда присутствует необходимость в проведении пробы Манту, прежде всего, следует учесть противопоказания.

Начиная с первого года жизни малыша пробу Манту проводят ежегодно. Ее ставят подкожно особым туберкулиновым шприцом. По истечении нескольких дней медработники оценивают реакцию организма на данную пробу. Но необходимо помнить, что существуют и противопоказания к процедуре пробы Манту.

Тестирование Манту безвредна для здоровых малышей и молодых людей. Туберкулин не имеет в своем составе живых мельчайших организмов, а используемая доза не воздействует на иммунную систему организма. Однако имеются и некие противопоказания к процедуре пробы Манту такие как:

1. Присутствие кожных болезней.

2. Аллергические реакции.

3. Острые либо хронические инфекционные болезни, соматические болезни в стадии обострения. Пробу Манту, как правило, ставят через месяц после пропадания всех признаков.

4. Присутствие эпилепсии.

Важно знать, что пробу Манту не ставят совместно с прививками. Это связано с тем, что при одновременном их внедрении повышается риск ложноположительных реакций. Прививки разрешается ставить лишь после того как проведена оценка результатов пробы Манту. Проба Манту на нынешний день считается исключительно достоверным методом выявления туберкулеза.

Выбор деток для ревакцинации проводят по итогам пробы Манту в возрасте 7 и 15 лет. Ревакцинацию следует проводить лишь здоровым людям, имеющим на туберкулин отрицательную реакцию. Но при всей необходимости использования туберкулина противопоказания к данной инъекции все же есть.

Ну а лучшую медицинскую технику вы сможете выбрать тут apteka24.ua. Только там качественная мед техника по доступной цене.

Смотрите также: