Эмоциональное переедание или Еда, как смысл жизни

На сегодняшний день, чуть ли ни главной проблемой современного общества, является избыточный лишний вес. Существует огромное множество учебной литературы, диет, дорогих диетологов и прочее и прочее, но, с полной уверенностью, можно сказать, что это не работает.

 Как бы это странно не звучало, но ни один знаменитый диетолог не поможет вам навсегда избавиться от проблем избыточного веса. Конечно, результаты могут быть весьма и весьма поразительными, но не долгосрочными. Всему виной наше внутреннее состояние, ведь пока человек не научится относиться к пище, как к источнику энергии, источнику жизненных сил, он никогда не останется стройным надолго.

 Человек в современном обществе целиком и полностью зависит от пищи, не только, как от источника, дающего нам жизнь, но и, в большинстве случаев, как к способу забыться, отстраниться от проблем и различных перипетий жизни. К тому же, за неимением внутренних сил, жить так, как мы хотим в действительности, мы находим отраду во вкусовых ощущениях, которые, к сожалению, не решают наших проблем, а лишь усугубят положение вещей.

 Давайте рассмотрим проблему подробнее. К примеру, человек приходит с работы, дико уставший и, даже немного агрессивный, тут же направляется к холодильнику, сметает все на своем пути, мешая колбасу с тортом, запивая все это безобразие рассолом. В эти минуты человек, можно сказать, даже по-своему счастлив, но, еда в холодильнике рано или поздно заканчивается, а после остается не только дикая усталость, но и еще и ненависть к себе, возникают подавленные чувства. Но можно поступить иначе, включить приятную музыку, принять горячую ароматную ванную с пеной, заварить вкусный фруктовый чай и нарезать легкий салатик и, именно в эти секунды человек замечает, как усталость и агрессия постепенно покидают его тело, хочется поскорее уснуть, а утром, скорее всего, проснуться в отличном расположении духа.

Ну а все про магниевый стержень ViloVit вы найдете посетив сайт vilovit.ru. Только там вам расскажут много интересной и полезной информации про магниевый стержень и его возможности.

 Таких примеров существует огромное множество, даже элементарный недостаток внимания или любое другое чувство отрешенности, наталкивает человека на желание как-то скрасить свою жизнь и, он, все чаще находит утешение в пище. Люди тратят огромные средства для достижения «фигуры мечты», тратят свои жизненные силы и ресурсы, не понимая, что проблема куда серьезнее, чем им кажется. Необходимо перестать делать из еды некий культ, придавать ей столь важное значение и тогда мы сами заметим, как проблема отступает.

 Именно поэтому, пока мы не перестанем отводить пище такое важное место в нашей жизни, решать проблемы, а не заедать их, пытаясь отодвинуть на задний план – мы всегда будем сталкиваться с проблемой избыточного веса.

Смотрите также: