Вегетативный криз

Страх, паника и предчувствие беды знакомы всем, но есть люди, которые подвержены таким состояниям без объективных причин и чаще остальных.

Паническое состояние сопровождается физиологическими симптомами, повышенным потоотделением, ознобом, учащённым сердцебиением, головокружением, тремором.

Специалисты называют такие психофизиологические расстройства вегетативным кризом или панической атакой.

Чаще всего такие нарушения диагностируют у молодых женщин, а всего около 3 % населения планеты знакомы с проявлениями вегетативного криза на собственном опыте.

Лучшие детские онлайн игры есть на сайте http://veselajashkola.ru/igry-onlajn/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-5-6-7-8-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/. Только там вы найдете увлекательные и занимательные игры для ваших детей.

Основными симптомами вегетативного криза можно назвать заметное учащение пульса, повышение потливости, тремор, дискомфортные или болезненные ощущения в левой части грудной клетки, озноб, онемение или покалывание в конечностях, ощущение кома в горле, отдышку, предобморочное состояние, головокружение, тошноту, дискомфорт в области живота, ухудшение слуха и зрения, бессонницу, частые позывы в туалет, страх смерти.

В промежутках между кризами могут наблюдаться симптомы вегетативной дистонии.

Длительность и частота приступов индивидуальны. Панические атаки могут охватывать человека по несколько раз в день или беспокоить не чаще раза в месяц, а их длительность может не превышать нескольких минут или доходить до нескольких часов кряду. Симптоматика может отличаться не только у разных пациентов, но и меняться с каждым приступом.

Панические атаки лечат с помощью психотерапии, назначения медикаментов и применения методов саморегуляции.

Психотерапевты помогают пациенту изменить психологические установки и понять природу своих эмоций.

Транквилизаторы, бета-адреноблокаторы, антидепрессанты могут быть дополнением к психотерапии, но не самостоятельным лечением, потому что эффект от приёма этих препаратов временный.

Аутотренинги, занятия йогой и другие методы релаксации помогут быстро справляться с приступами паники.

Смотрите также: