Как сигареты и алкоголь влияют на зачатие?

Курение до зачатия 
Существует огромное количество доказательств того, что употребление никотина значительно продлевает время зачатия. Исследования показывают, что курящие женщины подлежат группе риска низкого качества ооцитов и ранней менопаузы – оба фактора уменьшают количество репродуктивного возраста. Согласно исследованиям Британской медицинской ассоциации, шансы зачать ребёнка курящими матерями на 40% меньше, по сравнению с некурящими. В результате получается то, что курящим женщинам необходимо большее количество времени, чтобы зачать ребёнка. Помимо этого, риски преждевременных родов у таких женщин намного выше, чем у некурящих. Курение до и при беременности увеличивает возможность выкидыша, так как это повышает вероятность яичных хромосомных аномалий.

Образ жизни также влияет и на мужчин, согласно проведённому исследованию. Учеными из Университета Саар обнаружилось, что мужчины, выкуривающие около 20 сигарет в сутки, располагают более низкой концентрацией протаминов, находящиеся в сперме, чем некурящие мужчины. Протамин – неотъемлемая часть клеточного деления, что обеспечивает надлежащее образование хромосом во время зачатия.

Алкоголь до зачатия недопустим, поэтому если у вас с ним есть проблемы вам необходимо пройти Подшивание от алкоголизма на сайте http://www.ultra-med.ru/esperalgel.html.

Употребление алкоголя до зачатия также может оказать негативное влияние, уменьшая шансы на успешную беременность и увеличивая риск выкидыша.

В исследовании, опубликованном в журнале British Medical Journal обнаружили, что женщины, выпивающие более десяти алкогольных напитков за одну неделю, имеют различные нарушения фертильности. Даже те, кто употреблял 5 или менее напитков в неделю испытывает некоторые сложности, по сравнению с женщинами, не употребляющими алкоголь в период зачатия.

Считается, что алкоголь оказывает влияние на уровень эстрогена и других гормонов организма, что приводит к различным нарушениям. При отсутствии овуляции, яичниками женщины не освобождается яйцеклетка и, следовательно, зачатие становится невозможным.

Употребление алкоголя у мужского пола связано с падением количества сперматозоидов и скорости их движения. Это означает, что больший процент доступной спермы не может добраться до яйцеклетки.

Смотрите также: