Витамин К

Семейство химически связанных веществ привычно называют витамином К. в семействе витамин К1, К2 и К3. Это упрощённая терминология, потому что элементами витамина К можно назвать сложные соединения. Все виды витамина К можно отнести к нафтохинонам. Среди нафтохинонов есть два основных типа витамина К. Первый тип phylloquinones производится растениями, а тип menaquinones производится бактериями.

Продукты с высокой дозировкой витамина К способствуют укреплению костей и защите их от переломов, нормализации свёртываемости крови, предотвращают кальцификацию артерий, потерю костной массы во время постменопаузы, обеспечивают защиту от рака простаты и печени.

Симптомами, которые указывают на дефицит витамина К в организме можно назвать возникновение проблем с кальцификацией клапанов сердца и сосудов, кровоточивость дёсен, обильное кровотечение во время менструаций, кровотечения из носа, уменьшение костной массы и частые переломы.

Дополнительное употребление витамина К медики могут назначать при переломах, антикоагулянтной терапии, муковисцидозе, хронических болезнях печени, затвердениях артерий,  камнях в почках, раке поджелудочной железы, раке печени, воспалительных процессах в кишечнике, остеопении, токсикозе, тромбозе, остеопорозе.

Витамин К содержится в капусте, петрушке,  брюссельской капусте, шпинате, спарже, зелёных бобах, мангольде, спарже, горчице, брокколи, репе, тимьяне, орегано, шалфее, огурцах, сельдерее, луке-порее, чернике, помидорах.

Овощи и ягоды, которые содержат витамин К при термической обработке и заморозке не теряют большого количества этого жизненно важного витамина. 

Узнать чем опасен стафилококк в горле и как его лечить вы сможете посетив сайт vashegorlo.ru. Только там вы найдете все чтобы вылечить любые проблемы с вашим горлом.

Смотрите также: