Избавление от пивного живота

Мужчины среднего и старшего возраста чаще всего сталкиваются с этой проблемой. Диетологи связывают это с тем, что после женитьбы мужчины начинают вести менее активный образ жизни, жировая ткань накапливается и начинает расти «пивной» живот.

Не смотря на своё название «пивной» живот начинает расти не из-за пристрастия к этому напитку. Пиво влияет благодаря своему составу на рост жировой ткани, но довольно редко становится единственной причиной активного увеличения жировой прослойки в области живота. Калорийность пива не такая уж высокая, особенно если пить его не бочками. Коварство напитка скрывается в закуске, которая к нему полагается. Чипсы, солёная рыба, баварские колбаски с соусами и другие солёные закуски задерживают жидкость в организме, и лишние килограммы постепенно нарастают на проблемных зонах.

Пиво способствует повышению аппетита. Поэтому, чем больше этого напитка выпивается, тем больше закуски уничтожается, тем больше хочется запить солёную рыбку пивом  и так по кругу.

После пива чаще всего наступает расслабление и хочется полежать на диване и отдохнуть. В это время коварные калории активно преобразуются в жировую ткань.

С возрастом гормональный фон меняется, и избавиться от ненавистного живота становится сложнее. Слишком много жировых отложений могут повлиять на выработку мужских гормонов, которые помогают бороться с лишним жиром в организме ну а чтобы похудеть без проблем вы можете купить ягоды годжи в минске по доступной цене.

Уменьшить дозировку употребления пива, калорийных и жирных продуктов, начать качать пресс и бегать, напрягать мышцы живота советуют диетологи и фитнес-тренеры.

Вкусный напиток не должен становится причиной ухудшения самочувствия и роста некрасивого живота.

Смотрите также: