Гипертрихоз

Гипертрихоз может проявляться у женской половины, у парней, и даже у малышей, однако чаще болезнь диагностируют у дам.

У женщин в процессе заболевания традиционно увеличивается рост волос в области подбородка, носогубных складок, на груди и внешних половых органах. У парней гипертрихоз проявляется «завышенной волосатостью» на спине и плечах. Малыши, имеющие гипертрихоз, покрываются огромным числом длинных либо пушистых волосков.

Узнать как избавиться от целлюлита вы сможете посетив сайт cosmetologyclub.ru. Только там вам расскажут как можно в кратчайшие сроки избавится от целлюлита.

Болезнь может иметь врожденную либо приобретенную форму. Природный гипертрихоз может говорить о наличии какого-то генетического отклонения. Обретенная форма болезни может быть вызвана несколькими факторами:

1. Симптоматичный гипертрихоз является показателем некой болезни, например, эпилепсии, черепно-мозговой травмы, патологий щитовидной железы, генетической патологии печени, анорексии.

2. Гипертрихоз может стать предвестником злокачественных новообразований. В данном случае гипертрихоз может обнаружиться за пару лет до раскрытия онкологии.

3. Медикаментозный характер болезни. В данном случае излишнее оволосение участков тела вызывается медпрепаратами, например, кортикостероидов, стрептомицина, андрогенов и остальных.

4. Травматический гипертрихоз возникает на месте травм и рубцов. Остальные участки тела в данном случае, как правило, обладают обычным волосяным покровом.

Диагностика гипертрихоза, ориентирована на выявление его причины, местных клинических проявлений заболевания мало. Здесь проводят исследование в эндокринологии, дерматологии, гинекологии. Более действенным лечение становится в том случае, когда выясняется и ликвидируется его причина. В тех вариантах, когда гормональных нарушений не найдено, болезнь лечат методом удаления волос. Более действенный на нынешний день метод освободиться от ненужных волос –электроэпиляция. Процесс долгий, но оно того стоит.

Смотрите также: