Гнойные прыщи на лице, как от них избавиться?

В первую очередь стоит напомнить, что гнойники нельзя выдавливать, это основное правило, которого стоит придерживаться. Так как данный процесс может оставить шрамы на коже от прыщей, возможное занесение инфекции от инструментов, которые используются при выдавливании. Если выдавить прыщ, гной может попасть на чистый участок коже, а это может привести к заражению, впоследствии появятся новые гнойники. Перед тем как начать лечение проблемы, рекомендуется консультация косметолога. Специалист сможет определить причину, из-за которой возникло гнойное образование, затем смотря на степень тяжести заболевания, порекомендует вам правильный уход народной медициной или назначит вам процедуру по удалению гнойников. Если случай слишком запущен, врачи вскрывают гнойник.

На сегодняшний день избавиться от гнойных прыщей можно современным способом, с помощью ультразвуковой терапии. Благодаря действию колебаний высокой частоты происходит расширение кожных пор и очищение от грязи и кожного жира. Во время этой процедуры все ороговевшие клетки отшелушиваются. Ультразвуковое противовоспалительное свойство быстро и безболезненно приводит к заживлению ран на лице после прыщей.

Также известно множество народных способов от гнойных прыщей. В случае начальной стадии проблемы вполне можно справиться с гнойником самостоятельно. Эффективными домашними средствами считается: алоэ, йод и мазь Вишневского. С помощью йода можно смазывать покрасневшие воспаленные места. Разрежьте лист алоэ, и приложите его к прыщу, затем заклейте дышащим пластырем. Тоже самое можно сделать с мазью. Эти средства способны вытянуть гной наружу, продезинфицировать зараженный участок кожи и убрать красноту. Для предотвращения прыщей можно протирать лицо перекисью водорода или специальными лосьонами против прыщей.

Если вас интересуют качественные матрасы одеяла подушки – посетите сайт www.matraslandia.ru. Только там вы найдете все что нужно для вашего здорового и комфортного сна.

Смотрите также: