Как пить Пирацетам?

Как пить Пирацетам?

Ноотропный препарат «Пирацетам» оказывает терапевтически благотворное влияние на процессы обмена в мозгу и восстанавливает некоторые его дисфункции, а также "Пирацетам" назначают при нарушении кровообращения в головном мозгу. "Пирацетам" широко применяется в педиатрии и при лечении взрослых пациентов от невралгических болезней, спровоцированных нарушением кровообращения в кровеносных каналах головного мозга.

Симптоматика и вообще проявления болезни разные: от легкого недомогания с головокружением и потемнением в глазах до резкого снижения внимания и кратковременной памяти. Для комплексного лечения депрессий, неврозов и других расстройств психики, препарат "Пирацетам" часто применяется в психиатрической практике в сочетании с другими, совместимыми с ним медикаментами.

При запущенном алкоголизме до хронической формы, барбитуратном отравлении, отравлении этанолсодержащими продуктами или при абстинентном состоянии после прекращения приёма психоактивных веществ (ломка), тоже принимают "Пирацетам" по назначению врача-нарколога.

Если ребёнок плохо обучаем, у него задержка развития или детский церебральный паралич (ДЦП), то в таких случаях педиатры прописывают детям пить "Пирацетам". При многих невралгических заболеваниях врачи назначают пить «Пирацетам» по две таблетки 3 раза за сутки, но, ощутимый эффект от пирацетамной терапии становится заметным только на третью неделю терапии и вот тогда нужно обязательно понизить дозировку в два раза (одна таблетка в сутки) и в режимном порядке пить "Пирацетам" до полугода.

Начинать пить "Пирацетам" нужно с маленьких пропорций (одна таблетка три раза в сутки), затем спустя одну неделю дозировку надо повышать до трёх таблеток, а через полмесяца следует вернуться к изначальной дозировке и, не отступая от этой схемы, в режимном порядке пролонгировать пирацетамную терапию на полгода. Если будет нужно и это не станет противоречить предписанию вашего лечащего доктора, то после одного курса пирацетамной терапии есть смысл сделать перерыв на два месяца, а потом пройти повторный курс.

Рекомендованная врачами-психиатрами и педиатрами дозировка для малышей до 5 лет – полтаблетки – это 0,2 г, для детей от 5 лет и старше − одна таблетка. Правильно пить "Пирацетам" – до трёх месяцев три раза в сутки после того, как поели, выпивая при каждом приёме много жидкости, а прекращать употребление препарата нужно постепенно.

Если вы обнаружили у себя нарушение сна (бессонница), повышенную раздражительность, диспепсию (нарушение деятельности желудка), то это значит, что вы употребляете сверхдозы "Пирацетама", поэтому срочно обращайтесь к своему лечащему врачу, чтобы он откорректировал вашу дозировку. Различные аллергические реакции при питье этого препарата – явный признак того, что пить "Пирацетам" следует немедленно прекратить.

Смотрите также: