Метеочувствительность

Еще античные врачи утверждали, что непогода негативно воздействует на самочувствие человека. Существует мнение, что воздействие погоды на самочувствие не всегда может проявляться у всех, так как непогода воздействует лишь на здоровье некоторых людей. В то же время эксперты считают, что ранее метеочувствительность была присуща всему населению земли и животным, то есть способность отвечать на изменения погоды собственным здоровьем, которую некоторые люди в процессе эволюции, к счастью, потеряли. Однако животные эту чувствительность все же имеют по сей день.

Возможно, что метеочувствительность не является аномалией среди общепризнанных норм, а природная реакция организма на превратности погоды всего лишь помогает приспособится человеку к меняющейся среде.

Восприимчивых к погоде людей именуют метеопатами. Данные люди владеют необычной возможностью предвидеть естественные катаклизмы с помощью реакций на их организм. Люди становятся метеопатами потому, что у них перестройка организма запаздывает вслед за изменением погоды. И потому среди больных с патологией легких, сосудов и сердца – немало метеопатов. Среди метеопатов часто имеются люди, которые нередко зябнут. Метеопаты, как правило, это те люди, кому метеочувствительность передалась на генетическом уровне.

Посреди таких чувствительных людей больше дам, нежели парней. Воздействие погоды на самочувствие человека может быть через различные его органы: через кожу, так человек воспринимает влажность, температуру, атмосферное давление, усиление ветра, озон, через нос – запахи, через уши – гулы, через легкие – загрязнение воздуха.

На погодные изменения организм человека откликается перестройкой био систем: при наступлении морозов снижается ощущение тепла организмом, при повышении погодного давления возрастает давление крови в артериях. При увеличении влаги воздуха усугубляется работа сердечной и сосудистой систем, при теплом сухом ветре увеличивается стрессовость. К тому же, сухой ветер уносит негативно заряженные ионы, которые положительно воздействуют на самочувствие.

Если вас интересует безметалловая керамика в стоматологии – посетите сайт belarusmed.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов.

Смотрите также: