Возрастные пятна

Seniles Lentigines (возрастные пятна) появляются вследствие осаждения пигмента в коже и считаются безвредными. Чем дольше человек подвергался воздействию УФ-излучения, тем больше образуется таких пятен.

 Возрастные пятна – это нарушение доброкачественной пигментации кожи. Они проявляются с большей частотой у людей в возрасте старше 40 лет. У пациентов же старше 60 лет существование таких пятен считается нормальным. Эти пятна характерны для пожилых людей, но могут также возникать и у молодых. Лентиго чаще всего локализируется в областях, которые подвергаются воздействию солнца: на задней поверхности ладони, предплечья, лица и шеи. Оттенок пятен варьируется от желтовато-коричневого до тёмно-коричневого. Их размер может быть от нескольких миллиметров до сантиметра. Пятна, в основном, имеют овальную форму.

 Как появляются возрастные пятна?

 В клетках эпидермиса находится пигмент — меланин. Когда кожа подвергается воздействию УФ излучения от солнца или солярия кожная пигментация увеличивается. Меланин ослабляет ультрафиолетовое излучение солнца. Возрастные пятна появляются в результате неправильного утолщения эпидермиса с течением времени, а также увеличения количества меланина. Мы не должны забывать, что наряду с безвредными возрастными изменениями кожи из-за ультрафиолетового излучения располагается рак кожи.

Можете ли человек заболеть раком кожи от пигментных пятен?

 Согласно недавнему исследованию, никакой связи между возрастными пятнами и раком кожи нет. Тем не менее, иногда пигментные пятна могут напоминать особую форму меланомы – Лентиго Злокачественной. Пятно, которое выглядит, как Seniles Lentigines может быть старческой кератомой. Она имеет низкий злокачественный потенциал, но определяется, как предраковое.

Посетив сайт http://www.techtrends.ru вы найдет все про промышленную автоматизацию и ее особенности. Только там есть все для автоматизации работы любого предприятия.

Смотрите также: