Баня – лекарство от болезней

О целебных свойствах бани рассказывали еще наши прадедушки. Но, что же в ней такого ценного?

Все знают, что в баню ходить полезно и приятно. Помимо лечебных процедур, в таком месте отлично встречаться с друзьями за рюмочкой горячительного напитка. Хотя, стоп! Горячительным напитком в этом случае может быть только чай, а еще лучше прохладительным. Алкоголь является противопоказанием для любой бани.

Это обусловлено тем, что в бани организм очень сильно расслабляется, а в таком состоянии рюмка спиртного может быть просто сокрушающим ударом.

Вернемся к показаниям для похода в баню. Их бесчисленное множество: выведение шлаков, проблема с органами дыхания, радикулит, проблемы с кожей – баня лечит все. Но, каким образом?

Все дело в целебном паре в сочетании с высокой температурой. Идет интенсивный прогрев организма, улучшается потоотделение, в связи с чем улучшается обмен веществ. При посещении парной, улучшается кровообращение, выходит холестерин. Кроме этого, идет полное расслабление всех мышц, за счет чего уменьшается количество молочной кислоты в суставах, а при регулярном посещении бани можно побороть даже радикулит.

Если вас интересуют отзывы ДеШели – посетите сайт www.makiyazhik.ru. Только там вы найдете все про косметику дешели и ее влияние на вашу красоту и здоровье.

Стоит рассказать и о лечебных свойствах главного атрибута этого заведения – венике. Березовый, дубовый, еловый, крапивный, эвкалиптовый – это далеко не весь перечень. Все они предназначены для определенных ситуаций и обладают различными свойствами. Но, самым универсальным является березовый веник. Он помогает в борьбе с неровностями кожи, способствует отхождению мокроты и прочистке легких, а также значительно увеличивает потоотделение.

Конечно, как и в любой процедуре, при посещении бани есть ряд противопоказаний. К примеру, не рекомендуется посещать баню гипертоникам, людям, перенесшим инфаркт, маленьким детям, беременным, а также при наличии ОРВИ или различных воспалениях.

Смотрите также: