Обычный анализ крови подскажет склонность к болезни Альцгеймера

Ученые разработали несколько новый анализ крови, при помощи которого можно узнать будет ли пожилой человек подвержен деменции в будущем.

Тест имеет 90% достоверность и основан на уровне 10 липидов, содержащихся в крови. Он позволяет определить возможность развития нарушений таких, как снижение памяти, уровня умственной работоспособности и других когнитивных функций, свидетельствующих о начале болезни Альцгеймера.

Именно низкий уровень содержания этих 10 жиров с удивительной точностью предсказывает приближающуюся деменцию, другими словами, стойкое снижение познавательной деятельности.

Пока не понятно, почему снижение именно этих 10 элементов ниже у людей с подобного вида расстройствами. Его так же сложно связать с существующим пониманием патобиологии болезни Альцгеймера. Поэтому единственный вариант – это дорогие МРТ и ПЭТ тесты, не смотря на то, что их способность диагностировать достаточно ограничена.

Поэтому анализы крови, способные предсказать уровень риска деменции, гораздо более эффективны, доступны, минимально иновазивны. Материал для исследования обработать в таком случае гораздо дешевле.

Исследования, в которых участвовали 525 здоровых человек в возрасте от 70 лет и старше, подтвердили предположения ученых и обнаружили возникновение легкой формы болезни Альцгеймера у 74 человек при наблюдении за ними в течение 5 лет.

При сравнении анализов крови здоровых людей с анализами крови больных пациентов, доктора обнаружили  более низкий уровень 10 липидов у здоровых участников исследований.

Польза от тестов раннего предупреждения синдрома Альцгеймера остается неопределенной, так как пока не существует достаточно эффективных способов лечения этой болезни. Но существующие препараты могут помочь тем, у кого болезнь еще не получила активного развития, то есть пациентам, находящимся в группе риска.

Ну а если вас интересует промокод wildberries скидка на все – посетите сайт prominator.ru. Только там есть все для покупок без лишних затрат.

Смотрите также: