Как правильно питаться после перелома

Перелом – это всегда очень неприятный вид травмы, который в первую очередь опасен своими последствиями. Повреждённая костная ткань, особенно если перелом случился уже после 18-25 лет, очень плохо восстанавливается. Чаще всего место перелома остается с повышенным риском травмообразования, при повторении даже менее тяжелого повреждения, чем то, которое повлекло за собой травму в виде перелома. Поэтому врачи, сразу после того, как будет снят гипс и все удачно срастётся, рекомендуют использовать специальные восстанавливающие и поддерживающие средства, которые состоят из повышенного употребления кальция в пищу. Человек может получать кальций из пищи, но для быстрых и эффективных программ восстановления ему просто не удастся получить нужное количество количеств кальциевого вещества из пищи. Поэтому врачи рекомендуют использовать как обычный карбонат кальция так и супермелкий биокальций хуашен или других производителей, но обязательно с высоким коэффициентом усваиваемости продукта. Т.к. обычный кальций, который мы привыкли покупать в аптеках, карбонат кальция, усваивается лишь на 36-43 %, то его использование видится малоэффективным.
Как же повысить усваиваемость кальция?
Для того, чтобы эффективность применения кальция была более весомой можно воспользоваться дополнительным применением витамина D. Это позволит усваиваемость кальция на 10-15 %. Конечно же можно использовать и высокоусваиваемый кальций, но купить супермелкий биокальций не так то просто, его даже не продают в обычных аптеках, да и стоит он в два, два с половиной раза больше чем обычный карбонат кальция. Однако есть с десяток сайтов в интернете, где можно заказать супермелкий биокальций, найти его можно на странице Хуашен продукции тут http://huashen.su/huashen-produkciya. Супермелкий биокальций Хуашен изготавливается исключительно при помощи технологии сверхмелкого дробления, которая и позволяет кальцию всасываться в кровь еще до того, как он достигнет желудка. Супермелкий биокальций изготавливают из створок морского гребешка, который добывают в экологически чистых, незагрязненных районов южно-китайского моря.
Компания Хуашен выпускает и другие продукты, изготовленные из даров южно-китайского моря, из морепродуктов. К таким продуктам можно отнести пептид коллагена Хуашен, который является одним из самых эффективных поставщиков коллагена для человеческого организма. Как известно, наше тело состоит из коллагена на более чем 30%, а кожа на все 70%, именно поэтому недостаток коллагена в организме так сильно влияет на состояние нашей кожи. Важен коллаген и в восстановительный период после снятия гипса.
Питаться после перелома, даже применяя супермелкий биокальций и другие средства по эффективному восстановлению костной структуры, необходимо по особенному. Из рациона обязательно исключается на восстановительный период алкоголь, кофеин, даже шоколад, газировки, уменьшить количество жирной пищи. Любая диета направлена на быстрое формирование костной ткани в очаге поражения, а значит нуждается в употреблении всех групп продуктов, которые содержат кальций.

Смотрите также: