5 мифов о гипертензии

1. Если родители гипертоники, то и дети все равно заболеют.

Наследственность вправду считается одним из причин становления гипертонии. Однако лишь одним! Находящаяся вокруг среда, образ жизни, присутствие вредных привычек, питание – все это в значимой ступени воздействует на степень артериального давления. Людям с «гипертонической» наследственностью нужно внимательнее относиться к своему здоровью. Медикаментозные и народные способы профилактики артериальной гипертензии смогут удержать давление в норме.

2. Гипертония считается заболеванием пожилых людей. В юности и среднем возрасте она не угрожает.

На самом деле, из года в год заболевание молодеет. При современном образе жизни человеку лучше почаще измерять давление, начиная с 30 лет. Иначе возникает риск к пенсионному возрасту получить сердечную недостаточность либо инфаркт.

3. Завышенное давление всегда имеет признаки.

Повышенное давление может не давать о себе знать на протяжении многих лет, пока не начнутся серьезные последствия. Потому, когда возникают даже малые подозрения на повышение давления, следует замерить кровяное давление и выполнить профилактику, а если необходимо, то и курс лечения.

4. Если у человека единожды повысилось давление, то он болен гипертонией.

Артериальную гипертензию не диагностируют по единоразовому измерению давления. Диагноз доктор становит на основании серии измерений и итогов обследования. Ситуативное поднятие давления может быть вызвано физической перегрузкой, потреблением кофе либо горячительных напитков.

5. Спиртное снижает давление.

Научные изучения демонстрируют, что в процессе потребления горячительных напитков значимых скачков артериального давления не проистекает, но, несмотря на все вышесказанное, на утро впоследствии застолья давление существенно увеличивается.

Смотрите также: