Молочница

Молочница или кандидоз является очень распространенным заболеванием, поражающим внутренние органы и кожу снаружи. Причиной заболевания являются грибки Candida, постоянно обитающие на коже человека, в ротовой полости и в прямой кишке. Зачастую заражается человек молочницей при пониженном иммунитете. К располагающим факторам появления данной болезни являются антибиотики, беременность, сахарный диабет , ВИЧ инфекции, ношение не комфортной тесной одежды, намокшее нижнее бельё, неправильная личная гигиена или полное её отсутствие.

 Хотелось бы отметить, что при традиционных половых актах риск заражения и передачи молочницы составляет примерно 30%, вот уже при оральных контактах данный риск составляет в среднем 60%. Также учёными было доказано, что 3 из 4 рождающихся новорожденных заражаются молочницей непосредственно от матери как при кесаревом сечении, так и при естественном рождении. Также хочется ещё отметить тот факт, что у молодых женщин и девушек молочница лечится намного проще при назначении различных лекарств.

 А вот у женщин постарше данное заболевание лечатся намного сложнее. Связано это с регулярным использованием препаратов против нежелательных беременностей и тому подобное. Зачастую симптомы молочницы появляются примерно за неделю до менструаций, а вот у беременных такие симптомы появляются не зависимо от срока.

 К симптомам молочницы относят:

  • появление жжения и зуда, дискомфорта во влагалище, неприятного ощущения после каждого полового акта;
  • неприятные ощущения после туалета;
  • отеки и покраснения половых органов;
  • творожистые выделения;
  • неприятный запах.

 Все симптомы зачастую усиливаются ночью, а это очень мешает сну и половому акту.

Смотрите также: