Что можно есть после отравления

После кишечной инфекции следует соблюдать специальную диету в первую неделю, так человек, несомненно, поможет собственному организму скорее восстановиться. Что необходимо есть, а чего лучше избегать? К огорчению, от пищевой кишечной инфекции не застрахован никто. Получить отравление можно низкокачественными продуктами либо плохо приготовленной едой, в которую попали бактерии, паразиты и микробы, продуктами, которые содержат пестициды либо токсические вещества.

Пищевая кишечная инфекция может сопровождаться тошнотой, болями в животе, рвотой, повышением температуры, диареей. После кишечной инфекции организму потребуются силы на восстановление и очищение, которые он приобретает за счет питания. Но в такой период организм человека не способен полноценно принимать и перерабатывать обычную еду. Потому впоследствии кишечной инфекции необходимо блюсти диету, которая не станет перегружать желудок и содействует скорейшему излечению.

Диета поможет восстановить водно-солевой баланс, и рассчитана на то, что автоматическое, термическое и хим действие на слизистую желудка и кишечного тракта будет минимальным.

В день после кишечной инфекции число поглощаемой еды обязано быть наименьшим. Лучше отказаться от пищи на протяжении этого дня. В данный период необходимо больше пить, чтоб избежать обезвоживания. Но важно пить только прокипяченную воду, зеленый чай, отвар из шиповника, минеральную воду, рисовый отвар. Можно съесть пару домашних сухариков. К вечеру обязательно будет легче. Потому можно будет выпить постный куриный бульон либо покушать каши, сваренной на воде. В маленьких количествах разрешается картофельное пюре в отсутствии молока и масла.

Если вас интересует Йога для беременных в Нижнем Новгороде – посетите сайт www.yoga-asana.ru. Только там есть все для занятий йогой беременных с пользой для себя и для малыша.

Смотрите также: