Детские ожоги

Врачи утверждают, что среди людей, получивших ожоги, больше 30-35% являются дети, половина которых – младенцы до трех лет.

Даже небольшие ожоги угрожают здоровью ребенка, глубокие же ожоги зачастую являются причиной инвалидности. На местах, пораженных таким ожогом, появляются рубцы, мешающие двигательной способности ребенка, нормальной циркуляции крови. Ликвидировать такие последствия порой не представляется возможным даже прибегнув к помощи хирургов.

Самой распространенной причиной детских ожогов являются горячие жидкости. Иногда невнимательные родители купают ребенка в слишком горячей воде, не удосужившись перед этим проверить ее температуру. Другая частая причина ожога – грелки. Взрослые забывают, что кожа младенцев гораздо плохо переносит повышенные температуры, в отличие от кожи взрослых.

Узнать можно ли каметон при беременности вы сможете посетив сайт zhdumalisha.ru. Только там есть множество полезных советов и рекомендаций для беременных женщин.

По достижении двухлетнего возраста, дети становятся крайне активными и любопытными. Интерес для них составляют пар, идущий из чайника, красивый блестящий утюг, розетка, оголенные провода. Они уже большие и хотят каждую вещь потрогать и обследовать самостоятельно. Нередко это ведет к печальным последствиям: сильным ожогам, рубцеванию кожных покровов.

Дети не понимают, какая угроза исходит, от того, что его окружает. Поэтому, конечно, ответственность на предотвращении несчастных случаев лежит на взрослых.

Если же беда уже приключилась, и ребенок обжегся – ни в коем случае не пытайтесь заняться самолечением. Не нужно смазывать пораженные участки жиром или применять домашние средства, это только усугубит положение.

Даже маленький ожог может вызвать у ребенка шок, который очень опасен и может привести к летальному исходу. Поэтому нужно максимально быстро доставить дитя в больницу, только под присмотром врачей он получит нужное лечение.

 

Смотрите также: