Как принимать Кавинтон?

Как принимать Кавинтон?

Для лечения неврологических заболеваний и нарушений, к которым относятся головокружение, головная боль, расстройство мозгового кровообращения, и энцефалопатия назначают препарат «Кавинтон».

Препарат известен своими эффективными действиями – улучшает кровообращение, расширяет сосуды, благодаря чему мозг насыщается кислородом и глюкозой. Врач чаще всего прописывает данный препарат при ишемической болезни, в постинсультный период и атеросклерозе мозговых сосудов. Если у вас наблюдаются неврологические заболевания, то необходимо принимать по несколько таблеток до трёх раз в день. Уже через несколько недель острый период заболевания будет позади и тогда можно перейти к принятию одной таблетки три раза в день.

Если принятие препарата происходило и в условиях стационара, то поддерживающая доза будет составлять две таблетки.

Квинтон используется при лечении сосудистых заболеваний глаз, к которым относятся заболевания сосудистой оболочки, дегенеративные заболевания сетчатки, вторичная глаукома, тромбозы, венозные и артериальные эмболии. Используется при лечении ЛОР-патологии – болезнь Меньера, снижении слуха, головокружении лабиринтного происхождения, шумах в ушах. Применение: три раза в день по одной таблетке.

Применять препарат необходимо строго после еды и запивать некоторым количеством воды. При таких побочных эффектах как тахикардия, снижение артериального давления (резкое) или тошнота, следует принятие Кавинтона немедленно прекратить. Сразу же обратитесь к врачу, быть может при более детальном обследовании и установлении подходящей дозы терапия будет продолжена.

Во время беременности применение лекарства следует прекратить, потому что оно негативно влияет на плод, также следует прекратить при индивидуальной непереносимости и ишемической болезни. 

Смотрите также: