Оказалось, что полезность органических продуктов преувеличена

Стэндфордские ученые, проанализировав состав выращенных в отсутствие удобрений (органических) продуктов и состав обычных продуктов, выявили, что межу исследуемыми продуктами какой-либо существенной разницы нет. Исследовались овощи, злаки, фрукты, молоко и мясо, а так же яйца. При анализе 237 исследований по этой тематике, нашли, что в «органических» продуктах так же содержатся пестициды и бактерии. Сравнивали показатели содержания ценных питательных веществ, химии, бактерий и грибков в исследуемых продуктах. Так же выяснилось что «органическая» вовсе не содержит больше витаминов, белков и жиров.

Единственное отличие – это повышенное содержание фосфора в «органических» продуктах, которое на практике не имеет особого значения для здоровья. Слишком уж маленький процент тех людей, что страдает недостатком фосфора.

То, что полезность и тех и других продуктов равнозначна, удивило даже ученых, поскольку они не ожидали подобного результата. Ученые до этого придерживались общепринятого мнения, что «органические» продукты гораздо полезнее.

В последние десять лет наблюдается мощный рост продаж «органических» продуктов в 7 раз. Теперь становится ясно, что это произошло не благодаря их полезности для здоровья, а профессиональному маркетинговому ходу. Доля, приходящаяся на продажу «органических» продуктов не более  2%, но даже эта часть коммерчески выгодная, так как продукты преподносятся как боле здоровые и полезные и снабжаются более высокими ценами. Из всего можно сделать вывода что польза «органических» продуктов – маркетинговый миф.

Если вас интересуют Барбарисы тунберга для украшения сада – посетите сайт www.listiki-igolki.ru. Только там вы найдете все про барбарис тунберга и его свойства и характеристики.

Смотрите также: