Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночный диск имеет вид волокнисто-хрящевой пластинки. В центре диска располагается ядро, защищенное фиброзным кольцом. Межпозвоночный диск не владеет собственной сосудистой системой и потому питается за счёт остальных тканей. Основным источником необходимых веществ для диска считаются мускулы спины, конкретно их миопатия способна стать еще одной предпосылкой для становления грыж остеохондроза и межпозвонковых дисков. 

Узнать все про лечение в израиле вы сможете посетив сайт ibmedic.ru. Только там вам помогут с лечением в лучших клиниках Израиля у ведущих специалистов.

В процессе поднятия тяжестей, прыжках, диски выполняют амортизирующую функцию и сохраняют необходимое отдаление меж позвонками. Так как исключительно крупная перегрузка приходится на отдел позвоночника, находящийся в пояснице. Чаще, непосредственно в нём, возникают межпозвонковые грыжи. Иногда грыжа появляется во время одновременного крена и поворота в сторону, и когда в руках пребывает тяжелый объект. В данном положении, межпозвонковые диски чувствуют наибольшую нагрузку, позвонки нажимают на 1 сторону диска и принуждают ядро сдвигаться в другую сторону и нажимать на фиброзное кольцо. В этот эпизод фиброзное кольцо не выдерживает такой перегрузки и происходит выпуклость диска  либо грыжа.

Принципиальным считается направленность выпячивания. Когда межпозвонковая грыжа вылезает в стороны либо вперёд, это способно привести к появлению боли и нарушению работы некоторых органов, но если грыжа появляется в сторону спинного мозга и повреждает его, результаты получается более серьёзный, вплоть до летального финала. Если межпозвонковая грыжа затрагивает отростки нервов либо корни конкретного сектора позвоночника, то это провоцирует нарушения у какого-то из органов. Так, межпозвонковая грыжа в отделе поясницы, вызывает боль в ногах, грыжа в грудном отделе содействует нарушению в органах дыхания, и сердца.

Смотрите также: