Аппендицит

04.02.2014

Казалось бы, аппендицит считается пустяковой болезнью, которой особенного внимания уделять не нужно. На самом деле, нагноение аппендикса, щекотливо для человека тем, что его признаки идентичны с признаками остальных болезней.

Наконец, аппендицит представляет собой нагноение маленького отростка кишки, которая называется аппендиксом. Протяженность данного отростка 5-15 см, и 1 см в диаметре.

У него наличествует одна принципиальная функция, нацеленная на охрану узкого кишечного тракта от вредоносных микробов, которые «обитают» в слепой кишке.

Нагноение аппендикса может случиться у любого человека и во всяком возрасте. А по сему, нужно выучиться узнавать симптомы такого процесса.

Когда аппендицит воспаляется, он опухает и заполняться гноем. Если не обратится за помощью к докторам, то аппендикс непременно порвется через пару дней, а гной переместится в полость живота. А это может привести к летальному финалу.

Главными признаками аппендицита считаются: боли под ребрами с правой стороны либо в животе и в спине; напряжение мускул живота; поднятие температуры тела; диарея либо запор; тошнота либо рвота.

Когда все когда все признаки нагноения аппендицита на лицо, нужно не тратя времени вызвать доктора, даже если боль незначительно стихла. В ожидании врача, рекомендовано прилечь в кровать и обеспечить полный покой. Можно приложить к правому боку лед либо прохладное чистое полотенце, но не теплую грелку, так как это может вызвать разрыв аппендикса. До приезда доктора воспрещено употреблять болеутоляющие и другие препараты, это может привести к разрыву аппендицита.

Впоследствии хирургического удаления аппендицита могут остаться отягощения в облике лихорадки, тошноты и рвоты, инфицирования крови либо кровяных выделений.

Ну а лучшего травматолога на дом круглосуточно вам поможет вызвать сайт vrach24plus.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с умеренными расценками.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру