Анемия

19.12.2013

Анемия – это заболевание, которое характеризуется многочисленными дефицитами, которые легко возникают у детей в результате несбалансированного питания, малом количестве железа на время рождения, а так же в результате врожденной патологии клеток крови, неправильном строении гемоглобина и неполноценности стволовых клеток.

Женщины и дети, примерно в девяноста процентах, наиболее часто сталкиваются с анемией. Это обусловлено, прежде всего, нехваткой железа, которое обычно сочетается с малым поступлением в организм человека витаминов и белков, которые так же участвуют в процессе кроветворения. Анемия, которая возникает из –за дефицита железа, как правило, приводит к снижению количества гемоглобина в крови. Такая анемия встречается примерно у двадцати процентов населения планеты, как правило, ей страдают все сто процентов беременных женщин, дети до четырех лет сталкиваются с ней в сорока процентах всех случаев.

Облегченный дефицит железа детей в возрасте до трех лет обусловлен истощением его за какой – либо промежуток времени, которое проходило в момент внутриутробоного развития. Дефицит выявляется к пяти — шести месяцам у доношенных детей, и к трем — четырем месяцам у недоношенных малышей, которые отличаются быстрым ростом и недостаточностью поступления в организм железа. Стоит сказать, что одновременно может наблюдаться дефицит и других нужных для процесса кроветворения микроэлементов. Для лечения назначают специализированную диету, включающую в себя рацион, который  содержит витамины, микроэлементы и железо. Так же назначаются ферменты. Для профилактики необходимо есть продукты, которые содержат железо, к примеру, яблоки.

Смотрите также:

Мед123.ру