Стадии аденомы простаты
Аденома – это доброкачественное образование в мужском организме. В этом развитии выделяют три стадии аденомы простаты. Первая стадия продолжается в среднем от одного года и до десяти, а иногда и нескольких десятков лет. На этой стадии поступают, так сказать, «звоночки» о наступлении этой неприятной болезни.
Первая стадия аденомы простаты характеризуется такими признаками как частые позывы к мочеиспусканию, особенно ярко проявляющиеся в ночное время суток. Некоторые мужчины, жалуются на то, что им приходится вставать за ночь аж десять, а то и двенадцать раз. При походе в туалет, струя мочи становится «вялой», а усилий, со временем, для опорожнения мочевого пузыря, придется прикладывать больше. Если инфекция дойдет до мочевого пузыря и поразит сфинктер, тогда мочеиспускание может быть самопроизвольным, и даже во время сна. Первая стадия этой болезни еще характеризуется полным опорожнением мочевого пузыря. В последующих стадиях такого уже нет. После первой стадии наступает вторая.
На втором этапе моча становится неконтролируемой, имеет прерывистый характер. При походе в туалет мужчине приходится прилагать все больше и больше усилий, для того, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Из – за таких усилий, ко всему прочему, в животе возникает давление, которое обязательно приводит либо к образованию грыж, либо к выпячиванию прямой кишки. Из – за таких усилий, так же, растягивается мочевой пузырь, из – за чего, возникает скопление остаточной мочи. После этого, начинаются воспалительные процессы, которые приводят к боли в животе, к боли в пояснице, а так же к болезненному мочеиспусканию. Любое неправильное физическое воздействие, употребление спиртных напитков, употребление табака, нарушение строгой диеты, а так же переохлаждение, стрессы и прочие факторы могут еще более ухудшить ситуацию. Ухудшение ситуации будет первоначально проявляться в задержке мочи. В этом случае просто необходимо провести хирургическую операцию, в которой обычно устанавливают катетер. Следующий третий этап.
Третий этап нельзя компенсировать или избежать. Это объясняется тем, что первый этап не всегда перетекает во второй, но обязательно перетекает в третий, если вовремя не принять меры. Третий этап характеризуется ослаблением функции мочевого пузыря, а еще накоплением остаточной мочи до двух литров. Такой объем мочи, естественно приводит к увеличению, а самое неблагоприятное, к растяжению мочевого пузыря.
Ну а если вас интересует лечение храпа и все его особенности — посетите сайт www.med54.ru. Только там вам помогут избавится от храпа быстро и без проблем.
Смотрите также:- Преимущества использования RuPost
- Оснащение бассейна противотоками
- Перевозка лежачих больных: важные аспекты
- Магия утра: Как начать день с энергии и бодрости
- Как сделать объемный кораблик своими руками: мастер-класс
- Современные и качественные услуги стоматологической клиники Вэнстом в Москве
- Капельница Beauty: волшебное средство для улучшения внешнего вида и здоровья
- Проведение массажа после посещения бани
- Тестостерон: значение для бодибилдеров
- Лазерная коррекция зрения: новейшие технологии
- Когда нужно идти за справкой?
- Что такое Метандиенон и для чего он необходим?
- Вечная любовь! Как сохранить страсть на долгие годы!
- Когда нужна наркологическая помощь?
- Работает ли кодировка от алкоголизма?
- Арт-терапия – эффективное вспомогательное средство для лечения алкогольной и наркотической зависимости
- Цинк и Селен на страже борьбы с Covid-19