Как вылечить простуду на губах

24.11.2013

Как вылечить простуду на губах

Такое явление как простуда на губах возникает из-за вируса простого герпеса. Человек, который заразился им однажды, уже не сможет никогда освободиться от него. Рецидив вируса возникает при ослабленном иммунитете в результате стресса, переохлаждения, гормональных нарушений. У 40-50 процентов вирусоносителей он может обостряться на фоне прочих заболеваний.

При самых первых признаках герпеса следует применить препараты, в составе которых содержится ацикловир. Это такие препараты, как «Зовиракс», «Ацикловир-Акри», «Валтрекс», «Виролекс».

Одновременно врачи рекомендуют добавить препарат, стимулирующий выработку интерферона – «Кипферон», «Амиксин», «Иммунал» и пр.

Простуду на губах помогает быстро вылечить такое средство, как линимент «Циклоферона». Он проникает глубоко в кожу и стимулирует выработку интерферона в ней. Антисептик, который присутствует в составе «Циклоферона» предупреждает возникновение вторичной гнойной инфекции.

В том случае, когда герпетического пузырька еще не, но на месте его возможного появления ощущается жжение и зуд, то кожный покров следует смазывать 5-7 раз на протяжении дня спиртовой настойкой прополиса. Возможно, тогда везикула не образуется.

Одновременно следует пропить такой лекарственный сбор. Надо взять в равном количестве корень солодки и копеечника, цветки ромашки, траву череды, шишки ольхи, корень левзеи и аралии. Все компоненты измельчить и перемешать. Затем две столовые ложки сбора засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настоять на протяжении 8-10 часов и профильтровать. Пить каждый день три раза по трети стакана, а еще обмывать этим настоем пораженные места. Лечебный курс составляет 7-10 дней.

Еще можно взять две столовые ложки цветков арники и залить их стаканом кипятка. Потом настой выдержать два часа в теплом месте и процедить. Применять для компрессов.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру