Не просто насморк

11.11.2013

 

Октябрь и ноябрь являются самыми дождливыми и ветряными месяцами в году. Люди надевают капюшон даже в сухую погоду, не выпускают из рук горячий чай, не расстаются с носовыми платками. Осенью по статистике 70% россиян сталкиваются с заболеваниями носа, гола и уха, у 80% обостряются хронические ЛОР-озаболевания.

В холодное время года синусит, тонзиллит, отит, ангина встречаются и у взрослых и детей. Болезни известны всем и многие считают, что с недугом можно справиться своими силами. Но в большинстве случаев самолечение приводит к негативным  последствиям – болезнь переходит в хроническую стадию, дает осложнение и порой оказывает влияние на работу жизненно важных органов. Медицинские работники уверены в том, что не бывает неважным проблем со здоровьем. Стоит прислушаться к себе и детям и не оставлять без внимания любые проявления болезни.

Отоларингологи называют одной из наиболее распространенных проблем детей хроническое заболевания лимфоидной ткани носоглотки. В большинстве случаев оно встречается у маленьких пациентов от трех до десяти лет. Как подросткам, так и малышам очень редко ставят такой диагноз. В домашних условиях выявить это заболевание очень сложно также как и определить его характер. Только специалист-отоларинголог может поставить диагноз и назначить лечение.

Аденоидит является болезнью без возраста, с которой сталкиваются все. Ее симптомы легко распознаются: головная боль, искажение речи, ухудшение слуха, ночной храп и утренний кашель, насморк с обильными и порой гнойными выделениями, носовое затрудненное дыхание. У взрослых пациентов и детей проявления болезни практически не отличаются.

Ну а все про ожог крапивой вы найдете посетив сайт medvoice.ru. Только там вы узнаете что делать если вы обожглись крапивой.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру