Нужная мутация

05.06.2013

У человека геном вируса иммунодефицита может приносить множество мутаций. В рамках одного исследования было выявлено, что какая-то из мутаций делает некоторые штаммы вирусов к лечению более восприимчивыми.

Скоро врачи смогут результаты такого исследования использовать для повышения эффективности лечения медикаментозного больных ВИЧ. ВИЧ считается ретровирусом. Это означает, что в процессе репликации он применяет фермент обратной транскриптазы. Копии генетического кода инфекции встраиваются в геном клетки хозяина, и лишь потом захватывает регуляцию механизмов репликации генов, чтобы самовоспроизводиться.

 Существует два вида препаратов, которые могут побороть ВИЧ-инфекцию: ненуклеозидные и нуклеозидные ингибиторы транскриптазы обратной. Некоторые штаммы ВИЧ приобрели к данным классам препаратов лекарственных устойчивость. Мутации препарата подавляют ее, повышая качество работы ингибиторов обратной транскриптазы. Интересно то, что полиморфизм 172 К был обнаружен коллегой ведущего автора проведенного исследования. Эта мутация была случайно обнаружена у вирусов, которые населяют человеческий организм. Ученые выявили этот феномен в своей лаборатории.

Ну а посетив сайт http://www.dentalfantasy.ru/faq/lingual_bre/ вы найдете все про Лингвальные брекеты. Только там есть подробности и особенности установки таких брекетов.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру