Аноректальный свищ

19.03.2013

Аноректальный свищ развивается в прямой кишке и может открыться вблизи заднепроходного отверстия, но довольно часто и вблизи влагалища.

Свищи бывают полные и неполные,  при этом неполные имеют выходные отверстия в промежности, но они встречаются довольно редко, в отличие от полных свищей.

Также различают внутрисфинктерные, чрессфинкторные и внесякиинкторные.

Аноректальный абсцесс или острый парапроктит может вскрыться самопроизвольно и образовать свищ, а из него могут выделяться газы, каловые массы и гной,  они, обычно, бывают очень болезненны.

Такие свищи могут развиться у людей, которые страдают туберкулезом, болезнью  Крона, а также они развиваются больше всего у мальчиков и могут быть как враждебный порок.

У женщин такие свищи развиваются после родовых травм, болезни Крона, при злокачественных опухолях и как следствие рентгеновских облучений. Также причиной свищей может быть анальная трещина.

Лечение аноректальных свищей можно поводить с помощью хирургического вмешательства,  при вскрытии свища, может быть рассечен сфинктер и если рассечение будет обширным, то контроль за актом дефекации, будет утрачен.

В том случае, когда развивается  понос, или у больного начинается язвенный колит, то это мешает заживлению раны.

Ну а здесь вы найдете все про аритмию вашего сердца и методы ее лечения. Только на сайте serdcemed.ru есть все про ваше сердце.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру