Перчатки в медицинских учреждениях

Профессиональные медицинские перчатки необходимы для всех медицинских учреждений для профилактики инфекций. Их применение значительно снижает риск заражений. Однако следует знать о правильном ношении, а также избегать основных ошибок при их использовании.

Важно знать! Хирургические перчатки, которые были повреждены, могут привести к заражению.

Историческая справка

Впервые медицинские перчатки появились в 1758 году и были изготовлены из шерсти овцы и покрывали только пальцы. Использовались они немецким гинекологом, носил он их, чтобы защитить себя от инфекций. Резиновые перчатки смотровые были использованы впервые патологоанатомами для проведения вскрытия в начале 1840-х годов. Использовались они в первую очередь для предотвращения инфекций. Эти перчатки были объемными и не особо удобными.

В дальнейшем в 1890 году хирургу Уильяму Холстеду удалось сделать резиновые анатомические перчатки. Это и послужило поводом для распространения перчаток в медицинские учреждения.

Перчатки в медицинских учреждениях

Разновидность медицинских перчаток и их использование

В список основных видов перчаток входят:

  • Латексные.
  • Нитриловые.
  • Виниловые.

Неопудренные латексные

Латексные неопудренные – предназначены для индивидуального использования, обеспечивают защиту и удобство применения. Подходят на левую и правую руку. Применяют для медицинских процедур и обследований, в лабораториях и косметических салонах.

Опудренные латексные

Латексные опудренные – выполнены из натуральной резины,благодаря качественной текстуре прекрасно облегают руки, и не стесняют движения и обладают точностью касания. Широко используются как индивидуальное разовое средствов медицинских целях и впромышленности.

Неопудренные нитриловые

Нитриловые неопудренные –используютсяв целях одноразовойэксплуатации, отличаютсяповышенной мягкостью и эластичностью. Подходят для обеих рук. Обеспечивают надежный захват и одновременно очень хорошую чувствительность. Не содержат протеинов латекса натурального.

Неопудренные виниловые

Виниловые неопудренные – предназначены для одноразового использования, обеспечивают отличное чувство прикосновения. Подходят для обеих рук. Не содержат натурального латекса. Являются альтернативой для аллергиков. Рекомендуются для использования во всех стоматологических кабинетах, лабораториях, технико-стоматологических, косметических салонах и других медицинских учреждениях.

Фото: pbahealth.com

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру