Медицина в Израиле, цифры и факты

Медицина в Израиле, цифры и фактыЗа минувшие 15 лет в Израиле создана наиболее эффективная система здравоохранения. К такому мнению пришли специалисты организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Такими были результаты проверки, проведенной в 2012 году.

По данным израильского Министерства здравоохранения, жители Израиля обладают высокой продолжительностью жизни. Действительно, Всемирная организация здравоохранения обладает данными по ожидаемой продолжительности жизни – показатель, означающий среднюю длительность жизни людей, которые рождены были в один год, но при сохранении имеющегося уровня смертности, и по этому показателю израильтяне занимают четвертое место, уступая позиции только Японии, Швейцарии и Андорре. Без сомнения, в этом заслуга израильской медицины.

По статистической информации 2013 года, средняя длительность жизни мужчин Израиля находится на отметке 80 лет, при этом женщины занимают позицию 83,6 года. По прогнозам ученых через четыре десятилетия мужчины будут жить около 88,7 лет, а женщины – целых 94,9 года.

Гораздо выше, чем в европейских странах, количество квалифицированных врачей на одного жителя страны. В Европе лечением 100 тысяч жителей в среднем занимается 317 врачей, при этом в Израиле эта отметка гораздо выше – 372 медика. По статистике жители Израиля здоровее европейцев: по болезни израильтяне пропускают втрое меньше рабочих дней.

Радует, что по сравнению с 1975 годом, уровень летальности заболеваний сердечнососудистой системы снизился на 80%. По статистике смертность израильтян от инфаркта миокарда на 4,2% меньше, чем во всем мире. В качестве сравнения: смертность от того же недуга в Германии составляет 6,8%.

В Израиле минимальный уровень смертности новорожденных – по различным причинам умирает три малыша на тысячу, при этом в Европе этот показатель находится на отметке 10 новорожденных. В возрасте до 5 лет по различным причинам умирает 5 израильских детей на одну тысячу, что в три раза меньше, чем в Европе.

К сожалению, смертность во время родов до сих пор является серьезной проблемой медицины. По данным исследований, в Европе из тысячи рожениц погибает 27. Израильская статистика выглядит лучше – из тысячи женщин во время родов погибает четыре.

Израильские медики умеют эффективно бороться с бесплодием. Положительных результатов оплодотворения при ЭКО в Израиле добиваются в 40 случаях из ста, при этом аналогичный средний показатель по миру – всего 20%.

По уровню смертности пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, Израиль находится на последнем месте. Именно это стало причиной того, что более 80% зарубежных туристов отправляются в израильские центры для лечения онкологии.

Информация предоставлена центром «Рамат-Авив», Израиль

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру