Лингвальные брекеты: особенности конструкции, используемые материалы

Лингвальные брекеты: особенности конструкции, используемые материалыБрекет-системы представляют собой устройства для исправления прикуса и других аномалий развития челюстно-лицевой области. Многие люди стесняются подобных конструкций из-за боязни на время испортить свое лицо, порой даже отказываются от лечения. Именно для таких случаев были изобретены лингвальные брекеты, практически незаметные для окружающих.

Принципы работы

Ортодонтия – динамично развивающееся направление в стоматологии. Ежегодно разрабатываются новые методики, создаются современные технологии восстановления нарушений прикуса. Скрытые, то есть лингвальные брекеты — сравнительно недавнее изобретение, которое уже успешно зарекомендовало себя во всем мире.

Лингвальные брекеты: особенности конструкции, используемые материалы

Особенности устройства:

  • изделия крепятся не на внешнюю, как в случае с традиционными моделями, а на внутреннюю сторону зубов;
  • лингвальные брекеты изготавливаются для каждого пациента индивидуально: снимается слепок, создается компьютерная модель и на основе этих данных в специальной лаборатории создают устройство;
  • скрытые системы работают по принципу традиционных – создают не сильное, но постоянное давление на зубной ряд, тем самым выравнивая его;
  • системы имеют уменьшенные габариты крепёжных конструкций, а расположение на задней части зубов позволяет обеспечить более плотное прижатие ортодонтологической дуги к ряду.

Лингвальные брекеты имеют одно существенное преимущество – эстетизм метода. Ношение невидимых конструкций позволяет не менять привычный образ жизни и не стесняться своей внешности.

Правила адаптации и ухода

Из недостатков скрытых систем для исправления прикуса можно выделить их стоимость. Индивидуальное изготовление и сложность установки делает этот способ менее доступным. Отмечено, что лингвальные брекеты способствуют быстрому и безболезненному привыканию. Даже у детей адаптация не продолжается более двух недель, но все зависит от конкретного организма.

Ношение скрытых систем сопряжено с определенными трудностями. От пациента требуется соблюдение важных правил ухода:

  • лингвальные брекеты нуждаются в правильно чистке: ее следует производить после каждого приема пищи или хотя бы тщательно прополоскать рот, иначе задержка пищи в элементах конструкции может привести к воспалению;
  • разрешается пользоваться только специализированными щетками и межзубными ёршиками;
  • нужно внести изменения в рацион, отказаться от вяжущих и тянущихся продуктов, ограничить употребление шоколада, не грызть орехи;
  • раз в месяц рекомендуется посещать стоматолога для профессиональной чистки.

Подробности и особенности того, как устроены лингвальные брекеты, прочитайте на сайте http://www.breketsistem.ru/, здесь также можно узнать о стоимости услуги и правилах её предоставления. Цена рассчитывается индивидуально, исходя из сложности проблемы, вида и материала изделия.

Смотрите также: